Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Mehr und mehr Menschen werden sich der Bedeutung guter Lebensmittel bewusst und achten zunehmend darauf, mit welchen Dingen sie ihren Körper nähren. Viele Rohstoffe und Zutaten sind in Verruf geraten und wurden vom Speiseplan gestrichen. Weizen steht schon länger in der Kritik und es gibt eine Menge Leute, die weißes Weizenmehl stark reduzieren oder gar nicht mehr zu sich nehmen. Zum Glück gibt es gute Alternativen! Dinkel ist in den Fokus der Aufmerksamkeit gerückt und gilt nicht erst seit gestern als das gesündere Getreide.
Schon Hildegard von Bingen war vom Dinkel begeistert: Das Urkorn hat eine höhere Dichte an Vitaminen und Mineralstoffen als der geläufige Weizen und auch etwas mehr Protein. Ein hoher Ballaststoffgehalt und der gute Geschmack sprechen ebenfalls für den Dinkel.
Auch Mattias, Gründer der Bread Company, ist ein Fan vom Dinkel. Die Bierbrot Backmischung Italienische Kräuter & Knoblauch gibt es sowohl mit Weizenmehl als auch in einer Variante mit Dinkel. Beide Mischungen enthalten handverlesene italienische Kräuter, wie Oregano, Basilikum, Majoran und Rosmarin und eine gute Portion Knoblauch. Wir empfehlen zur Abrundung des mediterranen Geschmacks ein feines italienisches Bier und passende Beläge wie Nduja, Fenchelsalami oder herzhaften Pancetta. Auch Ricotta oder eine Tapenade aus schwarzen Oliven schmeckt wunderbar zum Dinkelbrot.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1533 kJ / 361 kcal
Fett 1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 75 g
- davon Zucker 2,2 g
Eiweiß 11,2 g
Salz 2,2 g
Zutaten
Dinkelmehl (eine Weizenart), Backpulver (Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Komplexbildner Weinsäure(L+)), Salz, Zucker, Gewürze (Knoblauch, Zwiebeln, Oregano, Basilikum, Majoran, Rosmarin, Paprika rot/grün) Kann Spuren von Laktose, Ei und
Schalenfrüchtenenthalten.