Sorachi und Sriracha sind zwei Worte, die sich recht ähnlich anhören, sonst aber wenig miteinander gemein haben. Sorachi Ace ist eine Hopfensorte, die zuerst in Japan kultiviert wurde und im Laufe der letzten Jahre die Craftbier-Welt erobert hat. Ihr Geschmacksprofil vereint aromatische Kräuteranklänge wie Koriander, Minze und Dill mit hellen, spritzigen Zitrusnoten. Sriracha dagegen ist eine scharfe Soße, die aus Chilis, Essig, Knoblauch, Zucker und Salz hergestellt wird und im asiatischen Raum (vor allem in Thailand) als Soße zum Dippen und zum Veredeln von allerlei Speisen verwendet wird.
Die niederländische Brauerei De Molen ist für ihre Kombinationen ungewöhnlicher Geschmackskomponenten bekannt und hat sich mit ihrer neusten Kreation selbst übertroffen. Sorachi & Sriracha ist ein Export Porter, das die Würze des exotischen Hopfensorte und das Feuer der Chilisoße mit einem schokoladigen Bier vereint.
Der unkonventionelle Sud fließt in der Farbe frisch aufgebrühten Espressos ins Glas und krönt sich mit einer Haube dichtporigen, haselnussbraunen Schaums. Der Kaffee zieht sich wie ein mahagonifarbener Faden durch den gesamten Trinkgenuss und eröffnet das Vergnügen mit herrlichem Mokka-Duft, der sich mit geröstetem Malz und karamellisiertem braunem Zucker zu einer olfaktorischen Sinfonie vereint. Und auch im Antrunk ist der Kaffee eine dominante Note, die wunderbar mit dem Karamell, den getoasteten Nüssen, den erdigen Waldkräutern und dem feurigen Hauch Chili harmoniert.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Vogelaugenpfeffer, Hefe