Der Beruf des Biersommeliers ist ein relativ neuer. Sommeliers haben sich vor seiner Entstehung ausschließlich mit Wein befasst: Die Fachleute haben sich Wissen zur Herstellung des Weins und zu den Eigenarten der verschiedenen Rebsorten, zur professionellen Geschmacksanalyse und zur Kombination von Wein und Speisen angeeignet. Biersommeliers machen im Prinzip dasselbe. Sie lernen die Feinheiten des Brauprozesses, Hintergrundwissen zu den einzelnen Rohstoffen, Details zu den verschiedenen Bierstilen, Informationen zu Farbe, Beschaffenheit, Duft und Geschmack des Bieres, welche Gerichte dazu passen und allerlei zum historischen Hintergrund unseres Lieblingsgetränks. Bier ist ein lebendiges Kulturgut, über das es eine ganze Menge zu erfahren gibt und natürlich verkostet der/die Biersommelier/e im Laufe der Ausbildung einen Berg verschiedenster Biere aus aller Welt.
Wenn diese Beschreibung Dein Interesse geweckt hat, kannst Du mit dem Online-Kurs der Bierakademie zu einem unschlagbaren Preis in die Ausbildung zum Biersommelier hineinschnuppern. Die Module wurden von der Deutschen BierAkademie konzipiert und deren Fachleute führen Euch Schritt für Schritt an die professionelle Bierverkostung heran.
Das Paket für Modul 1 enthält fünf Bierspezialitäten, die im Video-Kurs besprochen werden und Du erhältst eine Reihe praktischer Gadgets für die Verkostung: ein passende Glas, eine Bierfarbkarte und einen Bierdeckel.
Mehr Infos zum Kurs unter www.biersommelier.video.
Viel Vergnügen!