Mit ihrem kraftvollen Rauchbier hat sich die Brauerei Schlenkerla aus Bamberg weltweit einen guten Namen gemacht. Bierfans von nah und fern reisen in die Domstadt, um das herrliche Märzen zu kosten. Als eine der letzten Brauereien überhaupt mälzt Schlenkerla sein Getreide noch selbst und verleiht ihm in diesem Prozess die unvergleichliche Rauchnote. Das Darren über Buchenholz war früher die einzige Möglichkeit, die gekeimte Gerste zu trocknen, heute wird das vollautomatisch und ganz ohne Rauch erledigt. Die Brauerei Heller hat die Tradition und den daraus resultierenden Geschmack bewahrt.
Ganz ohne Rauchmalz kommt ihr Helles aus. Weil die Bierspezialität allerdings mit der gleichen Hefe und in den selben Kesseln wie das Rauchbier gebraut wird, bringt es einen zarten Anklang Rauch ins Glas. Diese subtile Note passt wunderbar zur harmonischen Komposition aus mildem Malz und frischem Hopfen und macht das Helle zu einem ganz besonderen Vertreter seiner Art.
Wie sein rauchiger Kollege wird auch das Helle im Keller unterhalb des Bamberger Stephansberges gelagert. Vor Jahrhunderten wurden die Stollen der Brauerei in den Felsen gebaut und beherbergen seither die Schlenkerla Spezialitäten. Das Klima unter Tage bietet die perfekte Atmosphäre und Temperatur für die Reifung und verleiht den Bieren den letzten Schliff. Überzeuge Dich mit diesem grandiosen Bierpaket vom Ergebnis!