Da 100 % des Gewinns in die Rettung der Ozeane fließen, ist dieses Bier ein echter Gewinn!
Für ihr Lager hat sich die spanische Brauerei Ocean Beer von der jahrtausendealten Braukunst der Deutschen inspirieren lassen. Sie haben ein Rezept aufgespürt, dass von Mönchen entwickelt wurde und es mit Bedacht und Sorgfalt in die Gegenwart transportiert. Für die leuchtend goldene Farbe und das seidenweiche Mundgefühl sind Pilsner Malz und Carabelge Malz verantwortlich. Die Hopfensorten Hersbrucker und Taurus aus der Hallertau steuern die feine Bitterkeit und fruchtige Anklänge bei. Wir finden die spanische Interpretation des deutschen Klassikers durchaus gelungen und trinken gerne das ein oder andere Fläschchen davon – nicht zuletzt, weil jeder Cent des Gewinns unseren Weltmeeren und ihren unzähligen Bewohnern zugute kommt!
Ocean Beers Lager wird in offenen Gärtanks fermentiert und in Ruhe gereift. Diese Besonnenheit im Brauprozess formt ein besonders rundes, ausgewogenes Lager, das in der Farbe sonnengereiften Strohs ins Glas fließt. Der Duft dottergelben Bienenwachses steigt aus dem flaumigen Schaum und macht Lust auf den ersten Schluck. Ein Bouquet aus sanft geröstetem Malz macht den Anfang, bevor sich Noten von frisch gemähtem Gras, getoasteten Haselnüssen, Karamell und unreifem, grünem Pfirsich dazugesellen. Die angenehme Bitterkeit balanciert die cremige Süße geschickt aus und verleiht dem Sud eine schöne Frische.
Heute noch keinen Delphin gerettet? Dann wird’s aber Zeit!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe