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Das Original. Zu oft wird dieser Begriff nur mit dem Ursprung assoziiert. Stimmt zwar, ist aber nur die halbe Wahrheit. Was ein Original stattdessen wirklich auszeichnet, ist eigentlich vielmehr sein unverwechselbarer Charakter. Den hat das St. ERHARD® Original definitiv vorzuweisen.
Allein der Blick auf die transparente Steinieflasche offenbart: Das fränkische Kellerbier ist ein stilechtes Unikat. Ein weiterer Vorteil - um die kräftige bernsteinähnliche Farbe sehen zu können, muss das Kellerbier gar nicht erst eingeschenkt werden. Wichtiger als die preisgekrönte Verpackung (German Design Award 2014) ist aber immer noch der Inhalt. Und auch hier kommt das St. ERHARD® wieder etwas untypisch daher. Schon während der Geruchsprobe werden Hopfen- und Malzaromen deutlich, die sich anschließend auch im Mundraum entfalten. Die edlen Röstmalzaromen transportieren die zurückhaltende Süße, während der Aromahopfen eine ausbalancierte Bitternote ankündigt. Insgesamt ist das St. Erhard® Original ein eher zurückhaltender Zeitgenosse - nicht zu kräftig, nicht zu herb, aber perfekt für warme Sommertage in einer gemütlichen Umgebung.
Hier haben wir das St. ERHARD® Original beim Virtuellen Bierseminar getestet:
Wasser, Gerstenmalz (Pilsener, Wiener, Cara-Münch®), Hopfen (Tettnanger)