Chiemsee Hell von Camba Bavaria ist ein erfrischendes, helles Lager, das mit seiner fein abgestimmten Balance aus vielfältigen Malznoten und einem vollmundigen, würzigen Geschmack besticht. Das Bier ist ein aromatisches Erlebnis, geprägt von einer Kombination aus Pilsner, Münchner und Karamellmalz, die ihm Noten von geröstetem Korn, Toffee und röscher Brotkruste verleihen. Der Hopfen fügt spritzige Zitrus- und Traubenaromen hinzu und rundet das Geschmacksprofil mit einer subtilen Bitterkeit ab. Wie viele Braustücke aus der Feder von Camba hat auch ihr süffiges Helles schon unzählige Preise in internationalen Wettbewerben abgeräumt und dem Team einen guten Namen in der weltweiten Bierszene gemacht.
Camba Bavaria, die Brauerei hinter Chiemsee Hell, ist für ihre Leidenschaft für das Brauhandwerk bekannt und verbindet traditionelle bayrische Braukunst mit einem innovativen Ansatz zur Biervielfalt. Neben ihrem Einsatz für die bayerische Bierkultur engagiert sich die Brauerei für soziale Zwecke und unterstützt die lokale Wirtschaft und das Leben rund um den Chiemsee mit ihrer Arbeit.
Das Chiemsee Hell eignet sich hervorragend in Kombination mit bayerischer Hausmannskost. In der Spargelsaison begleitet es allerlei Gerichte mit dem grünen oder weißen Stangengemüse, im Frühjahr und Sommer schmeckt das Helle perfekt zu Brotzeit und Obazdem, außerdem eignet es sich als süffige Begleitung zu Süßspeisen wie einem traditionellen Apfelstrudel mit Vanillezucker.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe