Das Weiherer Lager aus dem Hause Kundmüller ist ein absoluter Klassiker. Frisch und fränkisch erfreut es sich über eine große Fangemeinde und schmeckt mit seiner süffigen Art eigentlich zu allem. Kein Wunder also, dass das Bier bereits mehrere renommierte Preise abgesahnt hat.
Der schlanke Franke fließt in einem sonnigen Goldton ins Glas und schmückt sich mit einer stattlichen Krone schneeweißen, luftig-leichten Schaums. Das Bier, das mit Solarstrom hergestellt wird, leuchtet wie die Sonne und duftet nach sonnengeküsstem Getreide. Kräftiges Malz dominiert auch den Antrunk, bevor der Hopfen dazukommt und dem Aromenspiel eine gute Portion Frische verleiht. Zu malzigen Noten von hefigem Brotteig und Getreide gesellen sich Aromen von spritzigen Zitrusfrüchten, würzigen Kräutern, frisch gemähtem Gras und weißem Pfeffer. Eine angenehme Bittere komplementiert das Aromenspiel und steigert sich gen Finish zu einer knackigen Note. Das Weiherer Lager ist ein gut ausbalancierter Klassiker, der die fränkische Braukunst ehrwürdig repräsentiert.
Wir trinken das Lager gerne auf dem Keller, es schmeckt aber auch hervorragend zu Geflügel. Unser Favorit: In Rosmarin-Öl mariniertes Hähnchen kross gebraten und dazu einen Salade Niçoise mit Tomaten, Oliven, jungen Kartoffeln, grünen Bohnen und hartgekochten Eiern. Ein wohl temperiertes Weiherer Lager dazu und der Abend ist perfekt!
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen