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Märzenbiere zeichnen sich in der Regel durch ihre ausgewogene Balance zwischen Hopfen und Malz aus. Oft dominiert das Malz und der Hopfen steuert lediglich frische Untertöne und die harmonische Bittere bei. Nicht so bei der neusten Version des Craftmayers aus dem Hause Rittmayer. Ihre Interpretation des klassischen Märzens ist eine echte Hopfenbombe und stellt das grüne Gold ins Rampenlicht.
Unter dem Label Craftmayer veröffentlicht die Brauerei aus Hallerndorf in regelmäßigen Abständen ein neues Braustück. Für diese Kreationen haben die Brauer:innen freie Hand und können ihrer Lust am Experiment nachgehen. Im Team oder allein denken sich die Männer und Frauen hinter den Kesseln spannende Biere aus, die vom traditionellen Sortiment der Brauerei abweichen. Die Sude sind streng limitiert und werden nur ein einziges Mal gebraut. Wer sich einige Exemplare sichern will, muss dementsprechend schnell sein.
Das erste Craftmayer des Jahres 2023 ist ein Hopfen-Märzen. Das 5,5 % starke Gebräu bringt frischen Wind ins herkömmliche Märzen-Konzept und peppt den Klassiker mit einer ganzen Menge aromatischem Hopfen auf. Parallel zu den weichen Getreidenoten und sanften Röstaromen des Stils präsentiert uns die Rittmayer’sche Version zudem noch ausgeprägte Hopfennoten, die nach tropischem Obst und bitteren Dolden schmecken. Süffig und hopfig!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe