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Die Klosterbrauerei Weißenohe huldigt dem grünen Gold Hopfen mit einer ganz besondere Reihe: Den GreenMONKey-Bieren. Alle drei Varianten werden auf die gleiche Art und Weise gebraut und gehören dem gleichen Bierstil an. Vorlage ist das Pils, ein beliebtes Bier in deutschen Breitengraden und ein echter Klassiker, der in keinem gut sortierten Sortiment fehlen sollte. Sowohl die verwendete Gerste als auch die Hopfensorten stammen aus biologischem Anbau und sind folglich von exzellenter Qualität. Vier Hopfen werden zur Grundhopfung hergenommen, außerdem wird das Bier kalt vergoren und darf unfiltriert über eine Dauer von drei Monaten zu seiner vollen Pracht heranreifen. Das Besondere an der GreenMONKey-Reihe und der feine Unterschied zwischen den drei Bieren ist die vierte Hopfung: Im sogenannten Dry-Hopping-Verfahren wird das Basisbier mit drei verschiedenen Hopfensorten gestopft.
GreenMONKey Mandarina wird, wie der Name bereits verrät, mit dem Aromahopfen Mandarina aus Hüll gebraut. Die Hopfensorte verleiht dem Bier eine fruchtig-süße Zitrusnote und macht es zur perfekten Erfrischung an sommerheißen Tagen.
Mandarina fließt in einem leicht getrübten, hellen Bernsteinton ins Glas und wird von einem weißen Schaum bekrönt. Feine Aromen von Grapefruit, saftiger Mandarine und Orange mischen sich in der Nase mit malzigen Düften von frisch gebackenem Brot und Honig. Geschmacklich begeistert die Polaris-Variante mit einer sanften, leicht floralen Fruchtigkeit. Mandarine, Aprikose und Honigmelone umschmeicheln den Gaumen süß, Ein Hauch Malz und etwas Hefe verleihen dem Bier Kontrast und Struktur.
Welches ist dein Favorit? GreenMONKey Polaris, Hersbrucker oder Mandarina?
Wasser, Bio-Gerstenmlaz, Bio-Hopfen