Ein wahrer Glücksbringer!
Lange Zeit litt das Pils unter einem schlechten Ruf: Eindimensional, langweilig und überaus bitter. Als Craftbrauereien wie Pilze aus dem Boden schossen und die Bierszene mit phantasievollen, kreativen und geschmacksexplosiven Braustücken bereicherten, stempelten Viele das Pils als Relikt der Vergangenheit ab. Doch bevor der altehrwürdige Bierstil vollends in Vergessenheit geraten konnte, schenkten findige Brauer dem traditionellen Bierstil einen neuen Anstrich: Interessante und aufregende Pilsener erschienen auf dem Markt und brachten dem Pils eine Renaissance.
Auch die Berliner Brauerei BRLO wagte eine Neuauflage des tschechischen Klassikers. Mit einer Menge Fachwissen und Hopfen kreierten die Brauer ihr selbsternanntes New Age Pilsener. Happy Pils wird mit den aromaintensiven Hopfensorten Citra, Herkules und Hüll Melon gebraut und begeistert mit einem Füllhorn spannender Hopfenaromen, herrlicher Frische und sauberer Herbe.
BRLOs Happy Pils fließt in einem glanzfeinen Bernsteingold ins Glas und wird von einer anständigen Menge schneeweißen Schaums bekrönt. Olfaktorisch reizt das Pils mit einer untypischen Aromenvielfalt: Der Duft von frisch gebackenem Brot vereint sich in der Nase mit Zitronenbrause, geröstetem Malz, saftiger Orange und einer Spur blühender Sommerwiese. Im Antrunk präsentiert sich das moderne Pils ebenfalls vielschichtig: Auf einer weichen, getreidigen Malzbasis mit Noten ofenwarmer Kekse blüht eine Hopfenpracht, die sich von frisch gemähtem Gras über süße Mandarine bis hin zu kandierter Orangenschale erstreckt. Die feine Herbe komplementiert das Aromenspiel perfekt.
Frischer Wind im Pilsglas!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe