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Ein hopfiges Highlight aus Franken, dem Nabel der (Bier)Welt.
Franken ist das Mekka für alle Bierlienhaber. Oberfranken rühmt sich stolz damit, die Region mit der größten Brauereidichte der Welt zu sein. Wer einmal eines der zahllosen fränkischen Biere probiert hat, der weiß, dass die Franken wahre Hopfenexperten sind. Helles, Dunkles, Kellerbier - In Franken trinkt man alles gerne, was hopfig ist. Daher wundert es kaum, dass die beiden Jungs von BroBier ebenfalls zu den Hopfenkünstlern gehören. Die zwei stammen ursprünglich aus Reckendorf, ihre Biere werden größtenteils im fränkischen Breitengüßbach gebraut.
Von Franken für Franken (und alle, die es gerne wären), das kann nur gut sein!
BroBiers bodenständigste Kreation ist ihr Urfränkisches. Ein Braustück, das einer langen Tradition fabelhafter Biere entspringt und in Franken zum Brauchtum dazugehört. Andreas und Johannes haben lange getüftelt, bis ihr unfiltriertes Helles so war, wie sie das im Kopf hatten.
Unser Biersommelier Marco Liebig hat das Helle aus dem Hause Brobier für Euch probiert:
Im Glas empfängt uns nach dem Einschenken ein naturtrübes und hellblondes Bier mit feinporigem Schaum.
In der Nase duftet es grasig mit Zitrusabrieb, Honig und Johannisbeere.
Der Antrunk ist vollmundig, erfrischend mit leichter Zitrusnote und sanfter Johannisbeere.
Im Abgang macht sich eine wohlschmeckende und fruchtige Honigsüße bemerkbar, die nicht zu schwer ist.
Unser Fazit:
Vollmundig mit einer dezent fruchtigen Hopfennote, ein wunderbar erfrischendes Bier zu diesen Temperaturen. Ein Gruß nach Franken von uns auf diesem Wege.
Essensempfehlung dazu:
Schwäbischer Kartoffelsalat mit gebratenem hellem Fisch, dazu einen Gurkensalat mit Sahne-Dill-Dressing, Obazda sowie verschiedene Streichkäse mit Brotauswahl, Sommersalat (Tomaten, Nektarinen, Römersalat, Rucola, Basilikum, Mozarella, Parmaschinken, normale Vinaigrette)
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe