Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Akazie ist ein botanischer Oberbegriff, der für eine ganze Reihe verschiedener Bäume und Pflanzen verwendet wird. Die meisten Gewächse dieser Art haben die puscheligen runden Blüten gemein, ansonsten unterscheiden sie sich, teilweise maßgeblich, in Wuchs, Blattform und Frucht. Aus dem Holz der Akazie werden edle Möbel hergestellt. Dass es auch für ganz andere Zwecke verwendet werden kann, beweist die Brauerei Blech.Brut: Gemeinsam mit Sibeeria hat das Team ein feines Saison-Bier gebraut, das im Anschluss auf Akazienholz-Chips gelagert wurde.
Der Collaborationssud wurde mit drei verschiedenen Sorten Malz und einer Extraportion Gerste gebraut. Diese Fülle an Getreide verleiht dem Bier seinen stabilen Körper, die schöne Farbe und dem samtig-weichen Geschmack nach Karamell, geröstetem Malz und kernigem Brot. Für das gewisse Extra sorgt die Akazie: Während der Reifung auf den Chips hat das Bier nicht nur seine eigene Aromatik vertieft, sondern auch die des Holzes angenommen. Das 5,9%-starke Bier ist ein exquisiter Tropfen für besondere Anlässe.
Teamwork ist die Basis jeden Fortschrittes und auch im Bierbusiness eine bedeutende Triebfeder. Ohne die unermüdliche Zusammenarbeit unter Brauerinnen und Brauern gäbe es nur einen Bruchteil der heutigen Innovation. Allen Collaborationen zu Ehre heißt das Acacia Wood Aged Saison von Blech.Brut und Sibeeria Teamwork.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Roggenmalz, Gerste, Hopfen, Hefe