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Bierstil: White Wine Barrel Aged Bock
Auch wenn die Materie von Brauern Bier ist, sagt das Team von ÜberQuell nicht nein, wenn es um Wein geht. Die Brauerei ist vor allem dann Fan des traubenbasierten Getränkes, wenn es um Collaborationen und Fassreifung geht. Gemeinsam mit dem pfälzischen Weingut Knipser hat ÜberQuell bereits Remmidemmi kreiert: Der Red Wine Barrel Aged Bock ist eine sinnliche Sinfonie, die in Rotwein-Barrique-Fässern lagerte und mit Kakao-Splittern und Brombeeren veredelt wurde. Auf diesen exquisiten Tropfen folgt nun Zusammenarbeit Nummer Zwei mit Simsalabim.
Das magische Gebräu basiert ebenfalls auf einem hellem Bockbier. Das kräftige Braustück wurde mit den Hopfensorten Saphir, Hallertauer Tradition und Mandarina Bavaria hergestellt und balanciert die Hopfenfülle mit zwei verschiedenen Malzen aus. Für die Fassreifung lieh sich die Brauerei ein Weißwein-Barrique-Fass vom Winzer. Im Laufe der 18-monatigen Lagerung wurden dem Bier getrocknete Orangenschalen und Orangenthymian hinzugegeben. Letzterer zeichnet sich durch seine kräutrige Würze und die ungewöhnliche Fruchtnote aus und stammt aus dem Biergarten der Brauerei.
Nach der Kellerruhe verfügt Simsalabim über betörende 10,0 % Alkoholgehalt und verführt mit einer feinsinnig abgestimmten Harmonie aus weicher Süße und fruchtiger Säure. Thymian und Orange sind die federführenden Aromen und gehen Hand in Hand mit der kräftigen Herbe des Bockbieres.
Wasser, Gerstenmalz, Orangenschale, Orangenthymian, Hopfen, Hefe