Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Die Winterzeit erfüllt uns mit gemischten Gefühlen. Wir freuen uns auf den Advent und die Weihnachtsfeiertage, sehnen uns nach verschneiten Landschaften und dem Duft von Glühwein in der Innenstadt. Wir fürchten uns vor nächtlichem Frost mit Glatteis und haben keine Lust darauf, morgens die Scheiben des Autos freizukratzen. Wir vermissen den warmen Sonnenschein auf unserer Haut, genießen aber die gemütlichen Abende vor dem Kamin. Wir nutzen die Dunkelheit, um mit einer Tasse Tee und einer dicken Decke auf dem Sofa zu sitzen und den Stapel Bücher zu lesen, der den ganzen Sommer unangetastet auf dem Tisch lag. Wir gehen Schlitten oder Ski fahren, verstecken uns in Daunenjacken vor der feuchten Kälte und feiern den Tag, ab dem die Nächte wieder kürzer werden. Ein Highlight in dieser zwiespältigen Jahreszeit sind die Bockbiere, die pünktlich im Oktober angestochen werden und uns mit ihrem vollmundigen Geschmack und ihrem erhöhten Alkoholgehalt Leib und Seele wärmen.
Eines dieser saisonalen Schmankerl ist das Bockbier aus dem Schübel Bräu. Ihr Beitrag zur winterlichen Bierlandschaft bringt mit knackigen 7,2 % Alkoholgehalt Freude und wird jährlich zwischen November und Februar gebraut. Das Braustück vereint fruchtige Süße, zarte Raucharomen, herbe Kräuter und ofenfrischen Biskuit zu einem süffigen Gesamtkunstwerk.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen