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Betrachtet man Alkalien von einem chemischen Standpunkt, fasst der Begriff alle Rohstoffe zusammen, mit denen man eine Lauge anrühren kann. Die wasserlöslichen Substanzen haben eine ganze Reihe verschiedener Eigenschaften gemein, doch man muss fast schon ein Chemiker sein, um alkalische Chemikalien von anderen zu unterscheiden. Zum Glück aber geht es hier um Etwas, das man wesentlich einfacher und eindeutiger definieren kann: Bier!
Alkali ist in diesem Fall nämlich kein Oxid oder ähnliches, sondern ein 7,3 %-starkes, kaltgehopftes Sour Ale, das mit weißen Trauben und frischem Pfirsich eingebraut und mit der Hopfensorte Hallertauer Blanc veredelt wurde. Wie alle Kreationen aus dem Hause Black Project wird auch für Alkali kein herkömmlicher Hefestamm verwendet. Stattdessen greifen die Brauer auf ihren breiten Erfahrungsschatz im Umgang mit wilden Hefen und spontaner Gärung zurück und fermentieren ihr Sour Ale mithilfe dieser.
Am Ende dieses Prozesses steht ein zart bewölktes Bier im leuchtenden Rotgold eines sonnengereiften Pfirsichs. Aus der luftigen Krone grobporigen Schaums steigt ein fruchtiges Potpourri, das nach weißen Muskattrauben, reifem Pfirsich, Passionsfrucht und Mango duftet. Der Antrunk enthüllt ein gut gehopftes Bier mit fein ausbalancierter Säure und einer harmonischen Bittere. Der Geschmack wird von Pfirsich- und Traubennoten dominiert, während ein Anklang Grapefruitschale eine komplementierende Herbe liefert.
Wasser, Gerstenmalz, Weintrauben, Pfirsich Hopfen & Hefe