Obwohl die Brouwerij Boon aus dem belgischen Lembeek für ihre ausgezeichnete Gueuze bekannt ist, ist unser Favorit aus ihrer Feder doch ein anderer und das liegt nicht zuletzt daran, dass für die Herstellung dieses besonderen Bieres eine ganze Wagenladung erntefrischer Sommerfrüchtchen verwendet wurden.
Wenn es nach uns geht, sind nicht die Wärme, die sechzehn Stunden Tageslicht, die Eiscreme oder die Freibadbesuche die Höhepunkte des Sommers, sondern sein herrliches Obst. Wir lieben es, übers Feld zu streifen und körbeweise Erdbeeren zu pflücken. Wir liegen bereits Ende April unterm Kirschbaum und prüfen mit ungeduldigem Blick die Reife der roten Kerlchen. Und wir haben glänzende Erinnerungen daran, früher barfuß durch Omas Garten zu streifen und den üppig mit Himbeeren beladenen Hecken einen Besuch abzustatten. Wir lieben Erdbeerkuchen, Himbeerschnitten, Kirschmarmelade und allerlei andere Leckereien aus den Sommerfrüchten.
Und hier kommt die Brauerei Boon wieder ins Spiel, denn ihr Team zaubert aus erntefrischen Himbeeren und Kirschen eine traumhafte Framboise, die den Sommer auch dann noch in Dein Glas zaubert, wenn der Herbst längts ins Land gezogen ist. Für ihr Bier verwenden die Brauer:innen 350 Gramm Obst pro Liter, was man sehen und schmecken kann: Das rubinrote Braustück strotzt nur so vor saftigen Himbeer- und Kirschnoten. Fruchtig, erfrischen und so sommerlich!
Wasser, GERSTENMALZ, WEIZEN, Himbeeren (25%), Sauerkirschen (5%), Hopfen, Hefe