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Das Espresso Stout ist ein weiteres extrem gut gelungenes Stout aus der Kollektion der niederländischen Brauerei Emelisse, das uns mit seinen verführerischen Kaffeenoten begeistert.
Kaffee teilt die Nation, entweder man liebt ihn oder man hasst ihn. Anders ist das bei Bieren, die mit Kaffeebohnen gebraut werden. Die schmecken nämlich fast allen. Beim Brauen des Espresso Stout von Emelisse werden die beiden Kaffeebohnensorten Arabica und Robusta verwendet, um den einzigartigen Geschmack zu kreieren. Das tiefschwarze Bier hat einem Schaum, der an die Crema von frisch zubereitetem Kaffee erinnert. Es ist angenehm carbonisiert und für ein Imperial Stout trotu vollem Körper leichtfüßig. Beim Einschenken steigt ein herrlich malziger Duft in die Nase, der sich dort mit weichem Karamell, Röstaromen, trockenen Früchten, dunkler Schokolade und natürlich Kaffee vermählt. Auf der Zunge baut steigert sich das Aromenspielt von karamelligen Röstmalznoten über das Aroma getrockneter Früchte bis zum fulminanten Kaffee-Finish auf. Der unverkennbare Geschmack von starkem Mocca bleibt bis zum Abgang erhalten und bringt eine köstliche Bittere mit sich.
Trotz seiner stattlichen 9,5% Vol. hat das Espresso Stout von Emelisse ein weiches Mundgefühl und ist extrem gut trinkbar und süffig. Liebe Kaffee-Enthusiasten, dieses Bier ist für Euch.
Außerdem ist es das ideale Mittel, um alle Kaffeehasser zu bekehren!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe