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FrankenBROWN war das Erstlingswerk der Brauerei Big Shed Brewing, auch wenn es längst nicht das erste Bier war, das Craig und Jason gemeinsam brauten. Die beiden bierbegeisterten Freunde steckten elf Jahre Brauerfahrung und Praxis in ihr Business, bevor sie das erste Bier verkauften. Für ein Jahrzehnt experimentierten, kreierten, entwickelten und verwarfen sie Rezepturen und versorgten Familie und Freunde mit köstlichen und weniger köstlichen Bieren. Dann erst machten sie ihr Unternehmen offiziell und launchten ihr erstes Bier.
Big Sheds Premiere ist ein American Brown Ale, das mit einem Füllhorn aromatischer Malzsorten eingebraut wurde. Die Getreide-Vielfalt verleiht dem Bier seinen kräftigen Charakter und harmoniert wunderbar mit der feinen Bittere des Hopfens, der sowohl mit eingebraut als auch in einer Phase des Kalthopfens verwendet wurde.
FrankenBROWN fließt in einem rubinrot schimmernden Mahagoniton ins Glas und krönt sich mit einer flüchtigen Menge haselnussbraunen Schaums. Die Seele des Bieres ist bereits im Duft zu erahnen: Kräftige Röstaromen von Kaffeebohnen und knackiger Brotkruste vereinen sich mit Schokolade, Karamell und Rauch zu einer hinreißenden Sinfonie. Der Antrunk setzt den Genuss fort und umschmeichelt den Gaumen mit einer luxuriösen Samtigkeit. Seidige Noten von geröstetem Getreide, dunklem Toast, ofenfrischen Keksen und Toffee liebkosen die Geschmacksnerven, ein zitrusfrischer Hauch Hopfen und eine elegante Bittere runden das Erlebnis gekonnt ab.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Schokolade