Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Immer öfter holen sich Brauereien unkonventionelle Collaborationspartner ins Boot. Das Team von Lehe hat für ihre neuste Kreation beispielsweise die Buffalo Trace Destillery zu Rate gezogen. Die Hersteller feinster Bourbon Whiskeys haben im Laufe von 200 Jahren einen unerschöpflichen Schatz an Erfahrung und eine ganze Menge hocharomatischer Holzfässer angesammelt. Für die Zusammenarbeit mit der Brauerei haben die Destillateure beides gebraucht: Gemeinsam mit den Brauern von Lehe haben sie ein wuchtiges Imperial Stout entwickelt, das nach dem Brauprozess zur Reifung in ihre Fässer gefüllt wurde.
Das gemeinsame Braustück nennt sich Cantognake Buffalo Trace BA und bringt unglaubliche 21,0 % Alkoholgehalt ins Glas. Das Feuerwasser präsentiert sich in undurchsichtigem Nachtschwarz und krönt sich mit einem flüchtigen Hauch haselnussbraunen Schaums. Als ob man in ein Bourbonfass gefallen wäre — So beschreibt die Brauerei den ersten olfaktorischen Eindruck. Exotische Vanille, warme Alkoholnoten, geröstete Nüsse, Eichenholz und in Schokolade getauchte Rosinen sind Elemente, die sich sowohl im Duft als auch im Geschmack wiederfinden. Der Antrunk wird von würziger Lakritze dominiert, nach und nach bauen sich die anderen Komponenten auf und legen sich mit einer weichen, cremigen Süße auf die Zunge.
Um das gesamte Spektrum genießen zu können, sollte man diese Spezialität etwas wärmer trinken als ein Pils oder Kellerbier.