Wie man an unserem extensiven Sortiment feinster Craftbiere sehen kann, lieben wir junge, modernde Brauereien. Wir sind begeistert von wilden Brauern, die die Bierwelt mit ihren unkonventionellen, innovativen und teils wirklich verrückten Ideen auf den Kopf stellen. Wir genießen abgefahrene Craftbiere in vollen Zügen und lassen das Bayerische Reinheitsgebot links liegen, wenn Ausnahmebrauer wie David Hertl oder Axel Kiesbye mit ungewöhnlichen Zutaten und gewagten Geschmackskombinationen locken. Bei all dem frischen Wind in der Bierszene wollen wir allerdings die fränkische Brautradition und die zahllosen Familienbetriebe unserer Region nicht vergessen. Mit ihren bewährten und über Generationen hinweg verfeinerten und perfektionierten Bieren faszinieren uns die traditionellen Handwerksbrauereien in gleichem Maße wie fancy Micro Breweries und Hop Heads am Maischepaddel.
Eine dieser fränkischen Traditionsbrauereien ist die Forchheimer Brauerei Greif. Seit mehr als 150 Jahren wird hier feinstes Bier gebraut, das bodenständig, unaufgeregt und einfach köstlich ist. Zu unseren Favoriten gehört das Weihnachts-Festbier, das Jahr für Jahr ab dem Herbst ausgeschenkt wird. Die saisonale Spezialität wird nach einem alten Familienrezept hergestellt und verführt mit dunkler Aromatik, kräftigem Malz, cremigen Karamellanklängen und ihrem vollmundigen Charakter.
Koste Franken mit dieser festlichen Bierkreation!
Wasser, Gerstenmalz, Gerstenröstmalz, Hopfen, Hefe