Die Qualität der Rohstoffe, die die Brouwerij 3 Fonteinen für die Herstellung ihrer Biere verwendet, war schon immer exzellent, doch in den letzten Jahren hat sich die Brauerei selbst übertroffen und auch noch eine Reihe an Braustücken entwickelt, die mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau produziert werden. Der Großteil des Hopfens, viel Getreide und auch die meisten der verwendeten Früchte stammen aus der Region, werden mit größter Sorgfalt von Hand verlesen und mit Liebe zum Detail weiterverarbeitet.
Das Cuvée Armand & Gaston ist eines der Bio-Biere im Sortiment. 60 % des verwendeten Getreides wuchs im Pajottenland, der Heimat der Brauerei. Der Sud ist eine Heirat aus sieben verschiedenen Braustücken, die in sechs unterschiedlichen Fässerngereift wurden. Mehrere Bestandteile wurden zwei oder drei Jahre lang gelagert, bevor sie für das Cuvée ausgewählt wurden. Das fertige Bier präsentiert sich in einem kupfern schimmernden Honiggold und krönt sich mit einer flüchtigen Krone luftigen Schaums. Eine olfaktorische Sinfonie aus funky Hefe, grünen Äpfeln, Zitruszesten, weißen Trauben und blassem Malz kitzelt die Nase und macht Lust auf den Antrunk. Das Geschmacksbild wird von einer fruchtigen Säure dominiert und bringt ein harmonisches Zusammenspiel aus sanftem Getreide, grünem Apfel, Weinbergpfirsich, Zitronenschale, hellen Trauben, würzigem Eichenholz und blumigem Hopfen auf die Zunge.
Wasser, Bio-Gerstenmalz, Bio-Rohweizen, alter Hopfen