MUSA



Zwei Bärte, ein Schicksal – So beginnt die Erfolgsgeschichte der portugiesischen Brauerei Musa. Bruno und Nuno träumten so lange von gutem, handwerklichem Craftbier in Portugal, bis sie nicht mehr umhin kamen es einfach selbst zu brauen. Auf einem verrückten Trip quer durch ihr Heimatland lernten sie außergewöhnliche Brauer kennen, schmiedeten gute Pläne und taten vor allem eines: Bier trinken.

Aller Anfang ist schwer

Die besten Absichten und die überschwänglichste Motivation nützen nichts, wenn man eine Brauerei gründen möchte, aber kein Brauer ist. Weder Bruno noch Nuno, deren Namen sich übrigens nicht zufällig reimen, hatten das Brauhandwerk nicht erlernt und so drohte ihr Plan bereits am Anfang zu scheitern. Glücklicherweise nahm Nick „The Viking“ die beschwerliche Reise vom winterlichen Pittsburgh und den damit einhergehenden Temperaturanstieg von fast 35 Grad in Kauf und eilte mit wehendem Rauschebart zu ihrer Rettung. Mit Nick an Board konnte das hochmotivierte Bärte-Team los experimentieren bis das richtige Rezept gefunden war. Die junge Brauerei legt mit Highlights wie dem Red Zeppelin oder ihrem Mick Lager einen Senkrechtstart hin und überzeugt nicht nur Bierfans aus Portugal mit ihren funky Kreationen.

Klasse statt Masse

Musas Ziel ist die Demokratisierung von Craftbier in Portugal. Mit guten Preisen und ebenso guten Vibes geht man handwerklich gegen Massenproduktion und Industriebier vor. Die Jungs von Musa möchten mit ihrem Bier Horizonte erweitern, Welten durchqueren und Grenzen sprengen. Frei von Konvention und den Fesseln alteingesessener Brautradition gehen sie frisch ans Werk und leisten ihren Beitrag zur weltweiten Craftbier-Revolution. Langjährig erprobtes Handwerk wird mit innovativen Techniken ergänzt - alte Rezepturen modernisiert. Das Ergebnis spricht für sich: Musa produziert unkonventionelle Bierkreationen, die von Craftbier-Fans weit über die Grenzen Portugals hinaus getrunken werden. Man meint fast, man schmecke all die Liebe und das Herzblut, dass Bruno, Nuno und ihre Brauer in das Bier stecken. Im modernen Taproom, der direkt an die Brauerei anschließt, können sich Neugierige von der Qualität überzeugen und bei einem gemütlichen Bierchen und den extra darauf abgestimmten Snacks die Musa-Mentalität live erleben. Musa ist mehr als eine Biermarke, Musa ist ein Lebensgefühl.


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