Es gibt Orte, die uns durch ihren individuellen Zauber zu den besten Ideen inspirieren. Weltberühmte Songs wurden in der Dusche geschrieben, bahnbrechende Erfindungen entstanden, während ihr/e Erfinder:in auf der Parkbank, im Stau oder auf der Toilette war und die Schweiz gilt als das Land, das die meisten Innovationen und Erfindungen hervorbringt. In der Geschichte unzähliger Brauereien ist es die Garage, die eine tragende Rolle spielt: Viele Brauer:innen beginnen ihre Karriere zuhause in den eigenen vier Wänden. Weil Kessel, Töpfe und allerlei anderes Equipment allerdings ziemlich viel Platz in Anspruch nehmen, weichen viele dieser Anfänger:innen auf die Garage aus. So auch die Gründer der D9 Brewing Company.
Hinter dem Unternehmen aus Huntersville stecken Andrew Durstewitz und ein Freund. Neben ihrer Arbeit als Ingenieure tüftelten die beiden in der Garage am eigenen Bier. Trotz dürftiger Ausstattung brauten die Zwei erfolgreich einige Sude, bis Freund:innen und Bekannte auf ihre Kreationen aufmerksam wurden und ein Bedarf entstand, den die Garagenbrauerei nicht mehr decken konnte. Nach sechs Jahren Brautätigkeit zog das Duo im Jahr 2014 in ihre erste richtige Brauerei und gründete D9 Brewing ganz offiziell. Von da an ging es steil bergauf: Die ersten gewonnenen Auszeichnungen katapultierten die Brauerei in den Fokus der Öffentlichkeit und die Nachfrage stieg stetig. Heutzutage zählen 3 Mikrobrauereien, eine große Braustätte und ein Verteilungszentrum zum Imperium, das täglich weiter wächst. An den verschiedenen Standorten finden regelmäßig Veranstaltungen rund ums Thema Bier statt und in den Taprooms kann man die neusten Kreationen testen.
Das Steckenpferd der erfolgreichen Brauerei ist die Kombination von Bier und Wissenschaft. Hinter jedem einzelnen Braustück steckt ein gewisses Maß an Forschung, doch das Team von D9 Brewing treibt es auf die Spitze: Gebraut wird mit allem, was die Natur zu bieten hat. Im Detail bedeutet das, dass die Brauer:innen gemeinsam mit einem Team an Wissenschaftler:innen versuchen, wilde Mikroflora einzufangen und daraus Rohstoffe für ihr Bier zu kultivieren. Wilde Hefen beispielsweise finden sich an den Schalen von Früchten und können zur Fermentation von Gerstensaft verwendet werden. Das Bier wird mittels Zentrifuge geklärt und wir sind uns sicher, dass Andrew und seinen Leuten noch eine ganze Menge mehr Methoden einfallen, wie sie Bier und Wissenschaft miteinander vereinen können. Das Sortiment präsentiert uns moderne IPAs, verschiedene Ales und einige preisgekrönte Sauerbiere.
Wer Lust auf experimentelle Kreationen und unkonventionelle Sude hat, sollte diese Brauerei unbedingt mal auschecken! Einige ihrer besten Braustücke findet ihr hier bei uns im Sortiment.
D9 Brewing Company
9815 Sam Furr Rd
NC 28078 Huntersville
Vereinigte Staaten von Amerika