Der kalte Winter und die anstrengende Fastenzeit sind endlich vorbei. Um den Frühling und die ersten Sonnenstrahlen gebührend zu feiern, haben wir für Dich das perfekte Bier im Angebot. Und zwar nicht irgendeine Bierspezialität, sondern das Traditionsbier schlechthin – der Maibock.
Das allseits gern getrunkene Bockbier erfreut sich schon seit Jahrhunderten an großer Beliebtheit. Erstmals 1614 in München gebraut, entwickelte sich der Maibock dank seines vollmundigen und angenehm süffigen Geschmacks, zu einem absoluten Verkaufsschlager. Die besondere Variante des Bockbiers wird traditionell im namensgebenden Monat Mai getrunken, um das Ende der Fastenzeit und den Beginn des Frühsommers zu feiern. Der Maibock zeichnet sich durch einen Alkoholgehalt von 6 bis 8,5% Vol. aus und muss eine Stammwürze von mindestens 16 °Plato besitzen, um sich Bock nennen zu dürfen. Das beliebte Frühlings-Bier überzeugt mit seinem malzaromatischen Geschmack und der intensiven Hopfennote. Das samtig vollmundige Geschmackserlebnis machen den Maibock zu einem süffig frischen Frühlingsgenuss.
Der Maibock ist der perfekte Biergenuss für die wärmere Jahreszeit, in der sich jeder Bierliebhaber im warmen Sonnenschein, auch mal ein paar Umdrehungen mehr gönnen darf.