Der Adler ist ein imposantes Tier. Seine majestätischen Flügel tragen ihn in unwahrscheinliche Höhen, seine scharfen Augen erlauben es ihm, Mäuse und andere Beutetiere auch aus hunderten Metern Entfernung zu erspähen und die kraftvollen Krallen können nicht nur ordentlich zupacken, sondern auch töten. Aufgrund seiner schieren Größe und den positiven Eigenschaften, die man mit ihm assoziiert, ist der Adler seit Jahrtausenden ein beliebtes Wappen- und Symboltier. Sowohl Deutschland als auch Österreich haben den Greifvogel im Bundeswappen und er ziert unter anderem das Emblem den Vereinigten Staaten. Auch das Adler-Bräu aus Stettfeld hegt eine Bewunderung für die gefiederten Riesen.
Ehrliches Bier in Einklang mit dem Reinheitsgebot
Die Traditionsbrauerei aus Unterfranken geht auf das Jahr 1730 zurück. Seit seiner Gründung im 18. Jahrhundert ist das Brauhaus in privater Hand und versorgt Stettfeld und Umgebung mit feinstem Bier. Sämtliche Kreationen aus dem Adler-Bräu werden nach den Regeln des Bayerischen Reinheitsgebotes von 1516 gebraut und enthalten neben kristallklarem Brauwasser ausschließlich Hopfen, Malz und Hefe. Die Zutaten werden wenn möglich von Landwirten aus der Region bezogen. Auf den sonnigen Hügeln rund um Stettfeld gedeiht das Getreide ausgezeichnet und das nächste Hopfenanbaugebiet ist auch nicht weit entfernt. Die erlesenen Rohstoffe werden nach klassischen Rezepturen und den Prinzipien des traditionellen Brauhandwerks hergestellt. Modernste Technik vereinfacht den Brauprozess und ermöglicht den Brauern Effizienz und höchste Qualität. Bevor die Biere die Brauerei verlassen, werden sie in Ruhe gereift. Sechs Wochen genehmigt man den Braustücken, um bei einer Temperatur von -1°C zu ihrer vollen Pracht heranzureifen. Erst dann sind die Brauer zufrieden und das Bier ist so, wie sie es selbst am liebsten trinken: Süffig, vollmundig und geschmackvoll.
Kulinarisches Glück unter den Schwingen des Adlers
Das Sortiment des Adler-Bräus besteht aus einer Reihe klassischer Biere, die nach alten Familienrezepten hergestellt werden. Lager, Pils und Weizen bedienen jeden Geschmack und stillen den Bierdurst der Stettfelder mit Aroma und Charakter. Die urige Wirtsstube und der gemütliche Biergarten neben der Brauerei sind ein beliebter Anlaufpunkt für die ganze Region. Hier kann man die Seele bei dem ein oder anderen Krug kühlem Bier baumeln lassen und sich mit den hausgemachten Spezialitäten der lokalen Küche verwöhnen lassen. Passend zum kräftigen Bier gibt es Fleisch aus eigener Schlachtung, deftige Brotzeiten und herzhafte Bräten. Die fränkische Gastfreundlichkeit liegt dem gesamten Team im Blut. Wenn Stettfeld nicht in Deiner Nähe liegt, kannst Du die feinen Biere aus dem Adler-Bräu hier bei uns verkosten!
Art. Nr. | Produkt | Gebinde | Preis | |
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10419005 |
adler bräu tonkrug |
1 St. - € 9,90 / St. |
€ 9,90 |
|
10419004 |
Weizen |
0,50 L Flasche - € 3,80 / LTR |
€ 1,90 |
Zu beliebt
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10419003 |
stettfelder Pils |
0,50 L Flasche - € 3,80 / LTR |
€ 1,90 |
Zu beliebt
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10419002 |
alt fränkisches lagerbier |
0,50 L Flasche - € 3,80 / LTR |
€ 1,90 |
Zu beliebt
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10419001 |
stettfelder bärentrunk |
0,50 L Flasche - € 3,80 / LTR |
€ 1,90 |
Zu beliebt
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