Jackalope Brewing

Frauen sind in der Bierbranche noch immer eine Seltenheit, obwohl es mittlerweile einige fleißige Brauerinnen gibt, die mit herausragenden Kreationen für mehr Diversität im Braugewerbe kämpfen. Zu diesen zählen Isabella, Giesi, Ivonne und Moni von Holla die Bierfee, die niederländischen Schwestern Tessel und Do hinter Gebrouwen Door Vrouwen und die Gründerin von Emma- Biere ohne Bart Almut Zinn. Mehr und mehr Damen wagen sich an den Kessel und beweisen ihr Geschick mit süffigen Suden aus Hopfen, Malz und Hefe. Zu den Pionierinnen im Sudhaus gehören auch Bailey Spaulding und Robyn Virball. 

Freundinnen, die Bier brauen

Die beiden lernten sich während eines Auslandssemesters in Schottland kennen. Bei dem ein oder anderen Glas schottischem Ale knüpften sie eine Freundschaft, die bis heute besteht. Nach dem Aufenthalt im Vereinigten Königreich führten ihre Wege erst einmal in unterschiedliche Richtungen, doch die beiden Freundinnen teilten das Gefühl, für etwas Größeres bestimmt zu sein. Bailey hat schon immer Bier zuhause gebraut und als sie Robyn die Idee, eine eigene Brauerei zu gründen, vorstellte, war diese sofort an Board. Mit vereinten Kräften setzten sie den Plan in die Tat um und riefen die Jackalope Brewing Company ins Leben. Erster offizieller Mitarbeiter war Steve. Der Bierenthusiast war zunächst der größte Fan der Brauerei und arbeitete sich vom Praktikanten zum Präsidenten der Firma hoch. Robyn ist heute nicht mehr Teil des Unternehmens, spielte aber eine bedeutende Rolle dabei, die Brauerei als feste Größe in Nashvilles Bierlandschaft zu etablieren.

Feines Bier vom gehörnten Hasen

Das Maskottchen und der Namensgeber der Brauerei ist ein Fabeltier. Was in Bayern als Wolpertinger bekannt ist, wird im amerikanischen Westen Jackalope genannt. Gemeint ist damit ein Hase, der ein Geweih trägt. Weil Spaß und eine Prise Magie für Robyn und Bailey unbedingt zum Leben dazugehören müssen, haben sie ihrer Brauerei diesen fabelhaften Namen gegeben. Die Biere, die unter den wachsamen Augen des Hasenbocks gebraut werden, sind ein buntes Sammelsurium an ganzjährigen und saisonalen Craftbieren mit Geschmack, Charakter und fröhlichen Etiketten. Oft stecken persönliche Geschichten hinter den Braustücken: Bear Walker beispielsweise ist ein Ale, das mit Ahornsirup aus Baileys Heimat Vermont gebraut wird. Der Genuss steht an oberster Stelle, direkt danach kommt die Umwelt: Mit einem umfassenden Konzept braut Jackalope so nachhaltig wie möglich. Die Reduktion von Müll und Energieverbrauch, die Verwendung regionaler Rohstoffe, die Verwertung von Abfallstoffen und Wasser, Recycling und ein Kompost sind nur einige der Dinge, die das Team zum Zwecke des Umweltschutzes tut. 


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Jackalope Brewing Company.
429B Houston St
Nashville, TN

Vereinigte Staaten von Amerika US

hello@jackalopebrew.com

https://jackalopebrew.com/

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