Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Bierstil: Coffee Stout
Das Team der Candycane Roastery in Prag nimmt seinen Job ernst: Kaffee ist nicht gleich Kaffee, das beweisen die leidenschaftlichen Enthusiasten der gerösteten Bohne Tag für Tag. Schnöder Filterkaffee kommt ihnen nicht in die Tasse, stattdessen haben sich Ondřej, Jaroslav, Zdeněk, Jan und Adam auf Delikatessen spezialisiert. Unter ihnen sind Meister-Baristas, Milchschaumkünstler und Kaffee-Aficionados — gemeinsam importieren und rösten sie exquisite Bohnen, machen herausragende Getränke aus ihnen, halten Vorträge und Verkostungen und bringen Laien und Anfängern die hohe Kunst des Kaffees bei.
Zu den Fans der Candycane Rösterei zählen auch die Brauer von Sibeeria. Wann immer sie über einem besonders komplizierten Sud brüten, setzen sie sich mit einer Tasse Kaffee aus dem Hause Candycane an den Tisch und lassen ihre Köpfe rauchen.
In einer großen Prag-Prager Collaboration haben sich beide Unternehmen nun zu einem Gemeinschaftssud zusammengetan. Boži Stout ist ein weihnachtliches Bier, das mit Hopfen, Malz, Hefe und Kaffeebohnen eingebraut wurde. Um den frisch gerösteten Bohnen eine geeignete Bühne zu bieten, haben sich die Brauer für einen Mix aus nur sanft getastetem Malz entschieden. Außerdem wurde ein Hauch Vanille hinzugegeben, um die ausladenden Kaffeenoten zusätzlich zu betonen. Am Ende steht ein kräftiges Stout, das mit Aroma und ordentlichen 7,8 % Alkoholgehalt Leib und Seele wärmt.
Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Kaffee, Hopfen, Vanille, Hefe