Das Kloster Andechs liegt auf einer kleinen Anhöhe, die das Örtchen Andechs und eine malerische Landschaft überragt. Vom Turm der Klosterkirche hat man einen unvergleichlichen Ausblick auf die weitläufigen Wiesen, die dichten, smaragdgrünen Wälder, die üppigen Felder und die Seenplatte, die sich aus den glitzernden Gewässern des Ammersees, des Pilsensees, des Starnberger Sees und des Wörthsees zusammensetzt. An klaren Tagen erstreckt sich ein prachtvolles Alpenpanorama am fernen Horizont. Inmitten dieser Idylle befindet sich der Biergarten der Klosterbrauerei, in dem man sich mit frisch gezapftem Bier und hausgemachten Spezialitäten erquicken kann. Wunderbar zur Atmosphäre und der atemberaubenden Umgebung passt der Bergbock.
Der Andechser Bergbock hell ist ein unfiltrierter Sud in sonnigem Gold, der mit stattlicher Krone aus stabilem, dichtporigem Schaum und einem exzellenten olfaktorischen ersten Eindruck glänzt. Noten gerösteten Getreides umgarnen die Nasenspitze und vereinen sich mit blumigen Anklängen und einem Hauch Obst zu einem unwiderstehlichen Potpourri. Der Antrunk enthüllt einen kräftigen Körper mit wärmenden 6,9 % Alkoholgehalt und einem feinsinnig abgeschmeckten Aroma. Vollmundiges Malz bildet die Basis, cremiger Blütenhonig, Wiesenkräuter, zart schmelzendes Karamell und ein Hauch Apfelkompott liefern kraftvolle Untertöne. Eine perfekt abgestimmte Hopfenbitterkeit rundet das süffige Biervergnügen elegant ab.
Wer sich für einige köstliche Momente in die Berge träumen möchte, sollte sich ein Fläschchen Andechser Bergbock genehmigen!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt