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Das neuste Bier im bodenständigen Sortiment des Krug-Bräus ist ein absolutes Muss für alle fränkischen Brauereien: Das klassische Helle darf in der Bierauswahl nicht fehlen. Die traditionelle Bierspezialität wird handwerklich gebraut und besteht ausschließlich aus Zutaten, die den strengen Vorgaben des Bayerischen Reinheitsgebots entsprechen.
Im Glas präsentiert sich der Franke in glitzerndem Hellgold. Kohlensäureperlen durchziehen den fast klaren Bernsteinkörper und speisen die prächtige Schaumkrone. Eine olfaktorische Sinfonie aus Getreide, Brot, duftigem Heu, Anklängen von Gras und Honig steigt in die Nase und leitet das Biervergnügen ein. Ein mittelkräftiger Antrunk folgt und erfreut mit Noten von ofenfrischen Keksen, hellem Malz, Steinfrüchten, Hefeteig und grünem Hopfen.
Das Breitenlesauer Helle passt dank seines ausgewogenen Charakters wunderbar zur fränkischen Küche. Besonders gut schmeckt uns dazu eine moderne Interpretation der herkömmlichen Brotzeit. Hierfür röstet ihr einige Scheiben Steinofenbrot und streicht eine gute Portion Ziebeleskäs darauf. Hartgesottene können auch noch etwas Butter verwenden. Auf den körnigen Frischkäse legen wir dicke Scheiben Limburger und zuvor in Weißweinessig eingelegte Radieschen. Hausgemachte Röstzwiebeln sorgen für Textur und Biss. Ein Klecks Senf, Schnittlauchröllchen und eine großzügige Ladung frisch gemahlener schwarzer Pfeffer runden die fränkische Schnitte perfekt ab. Ein kühles Helles dazu und los geht der Genuss!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe