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Perry ist eine Abwandlung des klassischen Ciders und wird nicht mit Äpfeln, sondern mit Birnen hergestellt. Mittels Fermentation wird aus den erntefrischen Früchten ein herrliches Getränk, das den goldenen Herbst und seine Schätze wunderbar einfängt. Ursprünglich stammt der Birnen-Cider aus Großbritannien, hat sich allerdings über die Kolonien bis ins weit entfernte Neuseeland verbreitet und wird heute überall auf der Welt getrunken. Früher hat man zur Herstellung davon wilde Birnen verwendet, heute nimmt man dafür edlere Zuchtsorten aus den sonnigen Gärten Englands her.
Die britische Brauerei Samuel Smith‘s bezieht die Birnen für ihre ganz eigene Version des Perrys von Bauern, die ihr Obst nach den strengen Vorgaben der kontrolliert biologischen Landwirtschaft kultivieren. Gleiches gilt für den verwendeten Rohrzucker. Das Endprodukt ist von Natur aus glutenfrei und kann auch von Vegetariern und Veganern genossen werden.
Samuel Smith’s Organic Perry fließt in einem klaren Sonnengold ins Glas und speist mit unermüdlich aufstrebenden Kohlensäure-Perlen einen kleinen, weißen Schaumschleier. Duft und Geschmack entführen einen auf direktem Wege in einen Birnenhain: Die weiche Süße saftig-reifer Birnen erfüllt die Luft und umgarnt gemeinsam mit einer spritzigen Fruchtsüße den Gaumen. Der Cider ist knackig, erfrischend, vollmundig und herrlich süffig.
Wer Birnen mag, wird Perry lieben!