Die Craftbier-Bewegung hat den Biermarkt nicht nur mit einer saftigen Welle herrlicher Getränke überschwemmt, sie hat dem Biergenießer auch eine ganze Reihe neuer Gläser an die Hand gegeben. Biergläser gibt es schon immer, doch früher war die Auswahl relativ begrenzt: Eine Pilstulpe und das ein oder andere Weizenglas hatten die meisten eingefleischten Hopheads zuhause, doch das wars dann auch im Großen und Ganzen. Auf dem Keller wurde das Bier im Krug serviert, in der Kneipe im Willibecher.
Mittlerweile sieht das anders aus!
Die Vielfalt an Glas hat sich multipliziert und das liegt nicht zuletzt daran, dass sich auch die Bierstile vervielfacht haben. Der Gourmet von heute hat eine breit gefächerte Auswahl verschiedenster Braustücke und kann fast jedes davon aus einem speziell dafür entwickelten Glas trinken. Wem das zu viel Geschirr ist, der macht mit dem Teku-Glas alles richtig. Dieses extra für Craftbiere konzipierte Verkostungsglas entlockt einer Fülle an verschiedenen Braustücken ihren Geschmack. Das elegante Multitalent kommt mit einem stabilen Fuß daher, dem ein schlanker Stiel entspringt. Auf dem langen Hals thront ein bauchiger Körper mit breiter Basis und schmaler zulaufendem Rand. Das Glas liegt dank seiner geringen Stärke wunderbar auf den Lippen und macht aus dem Feierabend Bier einen vielschichtigen Genuss für Nase und Zunge.