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Der Monat Mai hat eine ganze Menge zu bieten: Die ersten richtig warmen Tage ziehen die Menschen nach draußen, alles grünt und blüht in voller Pracht, dicke Maikäfer surren durch die lauen Frühsommerabende, Maiglöckchen verströmen ihren sinnlichen Duft, Lokale laden zum Tanz in den Mai, die Freibäder öffnen ihre Pforten und das leichtfüßige Sommerleben kann beginnen. Als kleines Sahnehäubchen obendrauf brauen viele Brauereien pünktlich zum ersten Mai eine ganz besondere Spezialität: Der Maibock ist ein festliches Starkbier, das die warme Jahreszeit einläutet und mit kräftigem Charakter und feiner Würze Laune macht.
Ein herrlich süffiges Exemplar der Kategorie Maibock stammt aus dem Hause Hummel. Die Brauerei aus dem fränkischen Merkendorf schenkt jedes Jahr ab dem 23. April ihren Hellen Maibock aus und begeistert Freunde und Fans mit einem kupferroten Starkbier, das ordentliche 7,0 % Alkoholgehalt ins Glas bringt. Aus der leicht getönten Krone steigt ein verlockender Duft nach ofenfrischem Brot, cremigem Karamell und grasigem Hopfen, der Antrunk folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck. Weiche Noten von geröstetem Malz vereinen sich am Gaumen mit Toffee, Hefezopf und Honig. Der Hopfen liefert harmonische Grasnoten und eine Bittere, die die schwere Süße des Malzes gekonnt abfedert. Ein florales Finish krönt den Biergenuss und bleibt mit knackiger Bittere noch lange auf der Zunge.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe