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Ins Sortiment der Munich Brew Mafia sind kürzlich vier Geistliche eingezogen: Der grüne, rote, blaue und gelbe Mönch sorgen ab sofort mit ordentlich Geschmack und Gewürz für himmlischen Genuss.
Die hopfige Vierfaltigkeit ist an die Braukunst der Belgier, insbesondere der belgischen Trappistenmönche angelehnt und bereichert die Auswahl der Münchner mit flämischen Besonderheiten wie dem Dubbel, dem Tripel und dem Saison. Letzteren Stil repräsentiert der grüne Mönch: Das Spiced Saison ist eine würzige Konklave mit dreierlei Pfeffer und Holunderblüten. Die Interpretation der Mafiosi veredelt ihr im Stile eines Farmhouse Ale gebrautes Bier mit edlem Szechuan-Pfeffer sowie den feinen Körnern schwarzen und rosa Pfeffers. Diese feurige Mischung beeinflusst Duft und Geschmack des Bieres und verleiht ihm einen guten Kick.
Der GREEN Monk fließt leider nicht in einem samtigen Moosgrün ins Glas, dafür brilliert er in tiefdunklem Bernstein mit rotgoldenem Schimmer und kräftiger, dichtporiger Schaumkrone. Eine sündige Mischung aus duftigen Rosenblüten, scharfem Pfeffer, Nelke, Holunderblüte und würzigem Sambuca steigt in die Nase und wickelt die Geruchsnerven um den Finger. Der Trunk ist ähnlich verführerisch und punktet mit trockenem, vollmundigem und herrlich sprudelndem Charakter. Eine Sinfonie aus Hefe, Orangenschale, warmen Gewürzen und dem spritzigen, fruchtigen Aroma der Holunderblüten becirct den Gaumen und schließt mit einem bitteren, nach Kräutern schmeckenden Finish.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Holunderblüten, Schwarzer Pfeffer, Rosa Pfeffer, Szechuanpfeffer, Hefe