Das Weizen ist ein bayerischer Klassiker, der mit seiner weichen Malzfülle und dem ungewöhnlichen Aroma von reifer Banane brilliert. Das traditionelle Bier punktet mit mannigfaltigen Lagen cremigen Getreides und bringt in der Regel nur einen Hauch Hopfen ins Glas. Im Zuge der Craftbier-Bewegung wurden viele althergebrachte Bierstile einer Renaissance unterzogen, darunter auch das Weißbier- Junge Craftbrauer:innen nahmen und nehmen sich den Klassiker vor und drücken ihm ihren ganz eigenen Stempel – und oft auch eine Extraportion hopfen auf.
Das Team der Munich Brew Mafia stammt aus dem Herzen Bayerns und hat schon unzählige Neuauflagen des Weizenbiers auf den Markt gebracht. Die neuste Version nennt sich Vice Bier (ein cleveres Wortspiel, das sowohl auf den Namen der Brauerei als auch auf den Bierstil anspielt) und ist eine moderne Abwandlung des Weißbieres. Der Sud wurde mit der Hopfensorte Fantasia kaltgehopft und bringt angenehme 5,2 % Alkoholgehalt ins Glas. Die Spezialität präsentiert sich in einem dicht bewölkten Altgold und krönt sich mit einer üppigen Haube cremigen, feinporigen Schaums. Das herkömmliche Bananenaroma des Weizens wird durch saftige Pfirsichnoten und einen Anklang Karamell ergänzt. Der vollmundige Geschmack bringt eine Harmonie aus Bananenbrot, spritziger Zitrusfrucht, zart schmelzendem Toffee und einen Hauch tropisches Obst auf die Zunge.
Ungewöhnlich und äußerst süffig!
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe