Bierstil: Salt and Lime Lager
Glück in bieriger Form!
Die Kultur Südkaliforniens ist zu großen Teilen vom benachbarten Mexiko beeinflusst. Vor allem die kulinarische Landschaft wird durch Mexikos reiche und aromaintensive Kochkultur bereichert. Die Brauerei Stone hat einen ihrer Hauptsitze im Raum San Diego und befindet sich daher nicht nur räumlich sehr nahe an Mexiko.
Nachdem die Brauerei schon mehrere Biere mit mexikanischem Einschlag wie das Xocoveza gebraut hat, folgt nun ein weiteres Highlight amerikanisch-mexikanischer Freundschaft: Buenaveza ist ein Lager, das dank seiner außergewöhnlichen Zutaten den Namen Salt and Lime Lager trägt. Es wird in Südkalifornien gebraut und ist vom Lebensgefühl des benachbarten Bundesstaates Baja in Mexiko inspiriert. Das locker-flockige Bierchen ist der perfekte Begleiter für Outdoor-Aktivitäten aller Art. Und surfen, flowige Trails fahren, snowboarden, Boot fahren und fischen kann man schließlich nicht nur in Kalifornien sondern auch bei uns ganz ausgezeichnet.
Buenaveza wird mit Meersalz und Limetten eingebraut, was sich bereits im Duft deutlich erkennen lässt: Das goldene Bier verströmt einen verlockenden Geruch nach frisch gepressten Limetten, feinem Hopfen und etwas hellem Malz. Eine sanfte Meerbrise komplementiert den frischen Limettenduft und macht gespannt auf den ersten Schluck. Der Antrunk präsentiert einen federleichten Körper mit sagenhafter Frische.
Limette und Meersalz — So schmeckt ein Tag am Meer!
Wasser, Gerstenmalz, Maisflocken, Hopfen, Hefe, Salz, Limette