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Die Ausnahmebrauerei Sudden Death Brewing vom Timmendorfer Strand hat das neue Jahrzehnt gleich mal mit einem absoluten Highlight begonnen: Spaceman Dust ist das erste Bier, das die Brauerei 2020 herausbrachte.
Das Pale Ale bezaubert mit fruchtiger Exzellenz und einer spritzigen Kohlensäure, die die Aromen tanzen lässt und von der Zunge bis in den Bauch hinein prickelt. Die lebendige Carbonisierung ist auf die Verwendung der norwegischen Kveik-Hefe zurückzuführen. Dieser besondere Hefe-Stamm wird gerne von Craftbrauern verwendet, weil er dem Bier einen ganz speziellen Charakter und eine Champagner-gleiche Perlage verleiht.
Spaceman Dust fließt in der Farbe sonnengetrockneten Strohs ins Glas und ist wunderschön hazy. Ein luftiger, weißer Schaum bekrönt das Bier. Aus der stattlichen Schaumkrone steigt einem ein verlockender Cocktail aus tropischem Obst und spritziger Zitrusfrucht in die Nase. Der erste Schluck offenbart ein locker-flockiges Bierchen mit saftigen Fruchtaromen. Ananas, Papaya, Mango, Pfirsich und Zitrusfrüchte vereinen sich zu einer Welle tropischer Aromen, die den Gaumen umspült und direkt für gute Laune sorgt. Die prickelnde Kohlensäure gibt einen Extrakick. Eine zunächst feine Bittere mischt sich ins fruchtige Getümmel und mündet in einem Finish, das kräftig bitter ist und noch lange auf der Zunge bleibt.
Übergeil ist zwar ein anderes Bier der Brauerei, würde aber auch gut zu diesem Bier passen.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Kveik-Hefe