Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Bierstil: New England Double IPA
Weil selbst Craftbiere oft nur aus vier Zutaten hergestellt werden, müssen diese vier perfekt aufeinander abgestimmt werden. Man hat nicht unendlich viele Faktoren, die kleine Ungereimtheiten ausgleichen, jede Komponente muss perfekt zu den anderen passen. Für ihr kaltgehopftes New England Double IPA hat sich die Brauerei Blech.Brut extrem viel Mühe gegeben, um aus Hopfen, Malz, Hefe und Wasser das Beste herauszuholen. Für die stark bewölkte Kreation haben die Brauer eine Hefe ausgesucht, die die herrliche Trübe des Biers unterstützt und zudem eine saftige Fruchtigkeit hinein zaubert. Sie haben erlesene Malze ausgewählt und ein aromatisches Bouquet aus den Hopfensorten Citra, Galaxy und Idaho 7 zusammengestellt. Selbst das Wasser wurde optimiert: Um die Cremigkeit und das seidige Mundgefühl zu verstärken, wurde die Wasserqualität an die chemischen Anforderungen des New England IPAs angepasst.
Am Ende dieses Prozesses steht NAKED SHORTS, ein äußerst gelungenes Braustück mit intensivem Obstcharakter. Trotz der stattlichen 7,4 % Alkoholgehalt ist das NEIPA gefährlich süffig, was unter anderem an den exotischen Noten von Maracuja, Melone und Mango liegt. Das sonnengereifte Gespann vereint sich mit Zitronengras, Kiefernspitzen und einem karamelligen Hauch Malz zu einer unwiderstehlichen Mischung.
Hopfen, Malz, Hefe und Wasser in feinster Harmonie? Was sagst Du dazu?
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Dinkelmalz, Hopfen, Hefe