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Mit diesem Bier begann die abenteuerliche Geschichte der Brauerei Innis & Gunn. Es war das erste Bier, das hier gebraut wurde und das Bier, das die Brauerei zu einer der beliebtesten im ganzen Lande machte. Drei verschiedene Malzsorten verleihen dem Bier seine herrliche Farbe und das wunderbar weiche, malzige Aroma. Der Hopfen Super Styrian sorgt zudem für eine fruchtige Leichtigkeit im Bier. Ergebnis ist ein cremiges Scotch Ale, das dank der zusätzlichen Lagerung mit Bourbon-Fässern noch smoother und würziger wird.
Die Brauerei hat ein einzigartiges Verfahren entwickelt, bei dem das Bier nicht in das Fass gefüllt wird, sondern die Fässer ins Bier gegeben werden. Diese Technik ermöglicht es den Brauern, mit weniger Fässern mehr Geschmack ins Bier zu transportieren und das Aroma des Bieres engmaschiger kontrollieren und beeinflussen zu können. Für die „Barrel into Beer“-Methode werden die Holzfässer in ihre einzelnen Bestandteile zerlegt, im Ofen getoastet und dann in den Biertank gegeben. Es gibt mittlerweile fünf Stadien der Röstung: Je nachdem wie lange das Holz im Ofen war, sondert es ganz unterschiedliche Aromen ab. Dieser Prozess der Fassreifung ist einzigartig und wurde vom Braumeister und Gründer der Brauerei Dougal Gunn Sharp erfunden.
The Original aus dem Hause Innis & Gunn ist ein malzbetontes Bier, das fein nach sahnigem Karamell und dunklen Röstaromen schmeckt. Das vollmundige Bier umschmeichelt den Gaumen herrlich samtig und präsentiert neben der buttrigen Toffee-Note eine zarte Hopfen-Fruchtigkeit. Das cremige und warme Finish komplementiert das Aromenspiel wunderbar und macht große Lust auf die nächste Flasche.
Wasser, Weizen, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe