Die Hopfensorte Sorachi Ace ist ein Gewächs, das Widersprüche in sich vereint. Das Geschmacksprofil des grünen Goldes spaltet sich in zwei ganz unterschiedliche Komponenten auf: Einerseits liefert die japanische Sorte ein breites Spektrum an verschiedenen Kräuternoten, andererseits sind die Dolden aber auch überaus fruchtig. Sorachi Ace steuert Braustücken Anklänge von Koriander, Minze, Dill und anderen Kräutern bei, kann aber auch nach zitrusartigen Obstsorten und Litschi schmecken.
Die Brauerei De Molen aus den Niederlanden hegt eine große Faszination für Oxymora aller Art und ist deshalb auch ein Fan von Sorachi Ace. Die besondere Hopfensorte ist der Star in ihrem Japanese Blond Fruit & Kruid. Der Titel des Bieres vereint beide Seiten des Hopfens und sein Aroma vollendet den Spagat formvollendet: Fruit & Kruid vereint holzige Kräuternoten mit einem saftigen Obstkick.
Das belgisch-japanische Blond fließt in einem leuchtenden Sonnengelb ins Glas und krönt sich mit einer Haube fluffigen, weißen Schaums. Ein Bouquet floraler, fruchtiger, kräutriger und zitrusfrischer Aromen steigt in die Nase und weckt den Durst. Der Antrunk bringt eine Komposition aus Litschi, Melone, Pfirsich und Waldkräutern auf die Zunge. Fruit & Kruid bringt milde Süße, moderate Bitterkeit, saftige Frucht und herbe Kräuter gekonnt in eine süffige Balance.
Wasser, Gerstenmalz, Hefe, Hopfen, Zucker