Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Rosenwasser ist eine edle Essenz, die aus den Blütenblättern der Rose hergestellt wird. Beim Destillieren von Rosenöl entsteht ätherisches Wasser, das einen betörenden Duft hat und in der Küche verschiedener Länder und in Kosmetikprodukten Verwendung findet. Man aromatisiert Marzipan damit, bereitet Süßspeisen daraus zu und veredelt Lassi damit. Dass man damit auch Brauen kann, beweist uns die niederländische Brauerei De Molen. Ihr New England IPA Roos & Blad trägt die Rose nicht nur im Namen, sondern auch auf der Zutatenliste. Die Braumeister:innen verwenden sowohl Rosen als auch Rosenwasser, um ihrem Sud einen betörenden, floralen Unterton zu verpassen.
Roos & Blad fließt in einem zart getrübten Korngold ins Glas und bildet einen flüchtigen Schleier weißen Schaums. Die Hopfensorten Amarillo, Cascade und Centennial liefern einen tropischen Duft, der wunderbar zum Aroma der Rose passt. Der blumig-fruchtige erste Eindruck setzt sich im Antrunk eins zu eins fort: Auf einer Basis hefigen Brotteiges, hellen Malzes und cremigen Karamells bauen sich helle Noten von Mandarine, Grapefruit, Orangenschale und Pinienharz auf. Das Rosenwasser übernimmt nach einigen Schlucken die Hauptrolle und breitet sich mit floraler Eleganz am Gaumen aus.
Ohne Frage trifft dieses Bier nicht jedermanns Geschmack, aber Fans von Rosenwasser kommen hier definitiv auf ihre Kosten.
Wasser, Gerstenmalz, Hafer, Weizen, Rosen, Rosenwasser, Hopfen, Hefe