Mit ihrem Bio Zwicklbock möchte die Brauerei Hofstetten ein Stückchen Hochsommer in die Flasche packen. Ein Schluck katapultiert uns auf direktem Wege in ein Kornfeld. Reife, goldene Ähren mit seidenweichen Grannen wogen in der sanften Sommerbrise eines lauen Augustabends. Der nächste Schluck beschwört dunkelgrüne Ranken üppiger Hopfenpflanzen, die sieben Meter in den blauen Himmel ragen und über und über mit harzigen Blüten besetzt sind. Die saftigen Dolden verströmen einen berauschenden Duft, den wir mit geschlossenen Augen genießerisch einsaugen.
Magisch, was ein paar Schlucke Bier bewirken können!
Der Zaubertrank, der uns derart ins Schwelgen bringt, ist ein helles Bockbier, das mit Gerste und Hopfen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft hergestellt wird. Sowohl das Getreide als auch die Dolden stammen aus dem Mühlenviertel unweit der Brauerei. Verwendet wurden Pilsner Malz und die Hopfensorten Aurora, Perle, Select und Tradition. Der Zwicklbock wird jedes Jahr rund um die Weihnachtszeit gebraut und kam 2020 in seiner heutigen Form auf den Markt. Nach Vollendung des Brauprozesses reift der Sud für drei Monate im Bierkeller tief unter der Brauerei Hofstetten. Das 7,4 % starke Braustück vereint honigsüßes Malz, kerniges Getreide und ofenfrischen Biskuit mit würzigem, grasigem Hopfen und einer harmonisch abgestimmten Bitterkeit. Ein wahrhaft runder und süffiger Bock für die kalte Jahreszeit!
Wasser, Bio- Gerstenmalz, Bio- Hopfen, Hefe