Weißbier neu interpretiert.
Mit Jeffs Bavarian Ale haben sich die Brauer von Maisel & Friends mit kreativen Händen an einen echten, bayrischen Klassiker gewagt. Was dabei heraus gekommen ist, kann sich wirklich sehen beziehungsweise schmecken lassen: Mutig und überraschend begeistert das Bier mit einem Plus an Hopfen. Die brauereieigene Weizenbier-Hefe verleiht dem Bier einen ganz besonderen Kick und erhebt es vom Klassiker zur Bierspezialität.
Der schöne, kupferrot gefärbte Bernsteinton im Glas unterstreicht die herrlich frischen Cassis-Aromen, die aus dem festen Schaum in Nase steigen. Neben der betörenden Fruchtnote kann man einen Unterton orientalischer Gewürze riechen, die dem fränkischen Weißbier-Experiment eine neue Ebene an Komplexität hinzufügen.
Auf der Zunge präsentiert sich das Bavarian Ale atemberaubend frisch und fruchtig und steht dem bayrischen Weißbier in nichts nach. Im Gegenteil, denn durch die feine Säure und die spritzige Carbonation entsteht ein Geschmackserlebnis, das die herkömmlichen Noten von Banane und Nelke in Puncto Raffinesse schlägt. Würzige Hefe und weiches Malz komplementieren das Aromenspiel geschickt. Der Genuss des voluminösen Bieres endet in einem bitteren Finish, das kurz und knackig ist und zudem mit hefiger Würze und fruchtiger Säure punktet.
Die Neu-Interpretation des klassischen Weißbiers von Maisel & Friends ist ein Erfolg auf ganzer Linie.
Wasser, Weizen- und Gerstenmalz, Hefe, Hopfen