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Der Mai steht vor der Tür und wir feiern den Beginn des Frühlings und der sonnigen, warmen Jahreszeit mit einem herrlichen Maibock.
In Deutschland gibt es eine ganze Reihe traditioneller Biere, die nur saisonal hergestellt werden. Vor allem Bockbiere werden nicht ganzjährig gebraut. Neben Fastenbock und Winter- oder Festbock haben viele Brauereien auch einen Maibock im Sortiment. Das festliche Starkbier wird pünktlich zum ersten Mai ausgeschenkt und markiert den Anfang des Wonnemonats mit kräftigem Körper und malzbetonter Aromatik. In ihrer Reihe Plankstettener Biere führt auch das Riedenburger Brauhaus einen Maibock. Der Plankstettener Maibock ist eine kraftvolle Bierspezialität mit 6,5 % Alkoholgehalt und einem verführerischen, äußerst süffigen Charakter. Das Bier wird im Winter gebraut und läutet den Frühling mit einer harmonischen Balance aus Hopfen und Malz ein.
Das Schmankerl aus dem Plankstettener Kloster fließt in einem tiefen Kastanienbraun ins Glas und schmückt sich mit einer Krone elfenbeinfarbenen Schaums. Ein Potpourri aus dunklem Malz, kandierten Früchten und gerösteten Kaffeebohnen steigt in die Nase und macht Durst auf den ersten Schluck. Dieser offenbart ein vollmundiges Bier mit vielfältigen Malznuancen. Getoastetes Getreide, Noten von Rosinen, Haselnuss und Karamell vereinen sich zu einer sinnlichen Mischung. Eine klare, knackige Bittere rundet das Aromenspiel elegant ab.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe