Was kommt dabei heraus, wenn man amerikanisches Know-How mit deutscher Braukunst verbindet? Ein Meisterwerk, so viel ist sicher!
Für die zweite Auflage ihres Bayerisch Ales haben sich die Brauer der Riegele BierManufaktur echte Legenden ins Boot geholt: die US-Craftbier-Pioniere der weltbekannten Brauerei Sierra Nevada. Eine sagenhafte Braukollaboration! Ergebnis der gemeinsamen Mühen ist ein Bier, das man mit Fug und Recht als Aromabombe bezeichnen kann. Das Bayerisch Ale 2 kommt recht unspektakulär daher, haut einen dann aber mit einem Füllhorn spannender Geschmacksnuancen vom Hocker. Sechs verschiedene Hopfensorten stecken im Pale Ale und sorgen für eine Menge Geschmack.
Das Bayerisch Ale 2 fließt in der Farbe flüssigen Goldes ins Glas und ist dezent bewölkt. Eine luftige, weiße Schaumkrone komplettiert das feine Bierchen und verströmt zudem einen zarten Hopfenduft. Weiße Traube trifft in der Nase auf zurückhaltende Zitrusfrucht, leise Maracuja, Pfirsich, Aprikose, Holunderblüte und frisch gemähtes Gras. Am Duft lässt sich die volle Wucht dieses Bieres noch nicht erkennen, dafür überrascht der Antrunk mit einer Wagenladung Hopfen: Ein saftiges Potpourri tropischer Früchte erfrischt den Gaumen, spritzige Zitrusfrüchte und unreifes Steinobst gesellen sich dazu. Eine leichte Fruchtsäure und eine tolle Hopfenbittere komplementieren das Aromenspiel. Die prickelnde Kohlensäure lässt die Aromen auf der Zunge tanzen und verleiht dem hellen Bier eine herrliche Leichtigkeit.
Das Bayerisch Ale 2 aus der Feder von Riegele und Sierra Nevada ist ein schlankes, erfrischendes Ale, das zurückhaltend startet und einen dann mit einer fruchtigen Geschmacksexplosion überrascht.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe