Das Schorschbräu aus dem kleinen, fränkischen Örtchen Gunzenhausen hat weltweit Schlagzeilen gemacht, weil es mittlerweile nicht nur eines, sondern gleich mehrere der stärksten Biere der Erde hervorgebracht hat. Visionär und Braumeister hinter diesen schlagkräftigen Kreationen ist Georg Tscheuschner – der namensgebende Schorsch und das verrückte Genie hinter den Braustücken mit 20, 30 und über 50 Prozent Alkoholgehalt.
Doch Schorsch kommt es nicht nur auf die Umdrehungen an: Bei seinen Himmelfahrten stehen Geschmack, Handwerk und nicht zuletzt die Einhaltung des Bayerischen Reinheitsgebotes auf seiner Prioritätenliste. Mit unglaublichem Geschick, jahrzehntelanger Erfahrung, erlesenen Rohstoffen, sorgfältig ausgetüftelten Rezepturen und langer Reifezeit formt der Meister seines Faches unvergleichliche Bierspezialitäten, die fränkischer und hochprozentiger nicht sein könnten. Sein Sortiment ist eine hochkarätige Mischung aus verschiedenen Bieren, von denen jedes einzelne mit mindestens 13 % doppelt so viel Alkoholgehalt hat wie herkömmliche Braustücke aus Franken. Dabei sind aber auch internationale Interpretationen wie beispielsweise ein kraftvolles Kriek (ein belgisches Kirschbier).
Die neuste Ergänzung im Sortiment ist ein Bockbier: der Schorschbock 44 % bringt, wie der Name bereits verrät, sagenhafte 44 % Alkoholgehalt und eine Menge Geschmack ins Glas. Der majestätische Sud kommt in einer edlen Tonflasche daher und kann aufgrund seiner Alkoholgehaltes geöffnet und ungeöffnet eine ganze Weile lang gelagert werden. Ein exquisiter Genuss für ausgewählte Augenblicke!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen