Die fränkische Biertradition ist eine alteingesessene Institution, die das Leben der Franken seit Jahrhunderten schöner und leckerer macht. Eine unvergleichliche Bandbreite verschiedenster Braustücke bereichert die kulinarische Landschaft und macht die deftige Hausmannskost noch ein Stückchen besser. Wir Franken leben eine aktive Genusskultur und genießen unser Bier zu ganz verschiedenen Gelegenheiten. Sonntagmorgens findet man uns beim Frühschoppen, Mittags genießen wir ein Helles zum Kloß mit Soß oder Bratwürsten mit Kraut, nachmittags lassen wir uns die Sonne auf die Nase scheinen und erfrischen uns mit einem kühlen Kellerbier am gleichnamigen Ort, abends trinken wir mit Freunden ein Bierchen auf den Feierabend und auf der Strecke von A nach B genießen wir ein schnelles Wegbier.
Teil der fränkischen Bierszene ist die Weißenoher Klosterbrauerei. Das ehrwürdige Anwesen existiert schon seit knapp tausend Jahren und man geht davon aus, dass dort schon genauso lange gebraut wird.
Einer unserer Favoriten aus dieser traditionellen Braustätte ist ihr Weißenoher Altfränkisch Klosterbier. Diese fuchsrote Spezialität wird nach alter Rezeptur hergestellt und enthält eine Reihe feinster Malze, die für die kräftige Farbe und den ausgewogenen Geschmack verantwortlich sind. Erlesene Aromahopfen sorgen für die elegante Herbe und steuern eine zarte Bitterkeit bei. Der fränkische Klassiker ist ein süffiger Gaumenschmaus mit ausgeprägtem Aroma.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen