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Grillen gehört zu den liebsten Beschäftigungen der Deutschen. Kaum lässt die Sonne sich blicken, riecht man hie und da auch schon köstliche Düfte von leckerem Grillgut. Die Möglichkeiten grillbarer Speisen sind schier unendlich: Die einen bevorzugen das klassische Steak, während andere zu Bratwürsten greifen, manche mögen gerne Fisch und andere werfen lieber marinierten Tofu oder Gemüse auf den Rost. Neuerdings gibt es sogar Rezepte für gegrillte Nachspeisen. Mit Schokolade gefüllte Bananen zum Beispiel oder gegrillte Ananas. Ein Trend unter Grillfreunden ist das Herbst- und Wintergrillen. Im Sommer kann jeder grillen, die hartgesottenen Fans schmeißen ihren Grill auch dann an, wenn die Temperaturen deutlich unter den angenehmen 25 Grad liegen.
Für alle Herbst- und Wintergriller unter Euch hat sich die Merkendorfer Brauerei Hummel das perfekte Bier ausgedacht und es praktischerweise gleich in ein festliches Format gepackt: Der köstliche Leonhardi-Bock aus Franken kommt im feierbereiten 5-Liter-Fass daher und wärmt auch bei Minusgraden mit satten 7,5 % Alkoholgehalt Leib und Seele.
Das saisonal gebraute Spezialitätenbier wird jedes Jahr pünktlich zum St. Leonhards-Tag Anfang November gebraut und glänzt mit einer vollmundigen Malz-Aromatik: Weiche Getreidenoten, Anklänge von ofenfrischen Keksen, würziger Honig, erdige Kräuter und eine harmonisch abgestimmte, hopfige Bittere.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe