Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
In unserer breit gefächerten Vielfalt unterschiedlichster Bierkreationen gibt es einen, der mit seinen exquisiten Kreationen heraussticht. Wir sprechen von Dr. Thomas Tyrell, der sich auf die Herstellung besonders edler Braustücke spezialisiert hat. Sämtliche seiner Meisterwerke werden in Champagner-Flaschen mit echtem Korken abgefüllt und ordnen sich in Serien ein, die der kreative Kopf Saison für Saison zu einem raffinierten Biermenü zusammenstellt.
Seit drei Jahren ist ein sogenannter Gerstenwein stets Teil des Menüs: Diese spezielle Biersorte wird im Englischen Barley Wine genannt und traditionell aus der Vorderwürze hergestellt. Dieser Bestandteil des Sudes enthält den größten Anteil an Stammwürze und liefert dank zusätzlichen Eindampfens ein Maximum an Intensität und Geschmack. Erlesene Karamalze werden extra für den Gerstenwein geröstet und liefern neben der weichen, karamelligen Süße eine feine, harmonisch abgestimmte Röstbittere. Im letzten Schritt erfolgt die Veredelung: Der fertige Sud wird auf Holz von ausgedienten Cognacfässern gereift.
Am Ende des aufwändigen Prozesses steht ein elegantes Bier, das mit vollmundigem Charakter und seiden-weichem Mundgefühl begeistert. Cremiges Karamell schmilzt auf der Zunge, würzige und dezent säuerliche Holznoten umgarnen den Gaumen, das Aroma reifer Waldbeeren kitzelt die Geschmacksnerven und eine pointierte Bitterkeit bringt die einzelnen Komponenten zusammen und vereint sie zu einem verführerischen Genuss für besondere Momente.
Wasser, Gerstenmalz, Gerstencaramalz, Traubenzucker vergoren, Hopfen, Hefekulturen