Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Glutenfreies Bier war lange Zeit kein Genuss. Die Brauereien griffen auf glutenfreie Getreidesorten zurück, die sich zum Brauen nicht so gut eignen wie Gerste, Weizen oder Hafer. Hirse oder Reis enthalten zwar kein Gluten, doch sie bringen nicht den gleichen vollmundigen Geschmack ins Bier wie ihre glutenhaltigen Kollegen. Die Brauerei Schleicher aus Itzgrund hat ein Projekt ins Leben gerufen, das sich der Herstellung guter glutenfreier Biere verschrieben hat. Dem Brauen gingen zwei Jahre Forschung zuvor, in denen ein Team aus Wissenschaftlern und Brauern daran arbeitete, das Bier auf natürliche Art und Weise glutenfrei zu machen. Geschmackliche Abstriche wollte keiner in Kauf nehmen, daher wurde eine spezielle Brauweise entwickelt.
Heute stellt Schleicher NATURAL herrlich süffiges Bier her, dem außer Gluten nichts fehlt.
Ein besonders erfrischendes Exemplar dieses Labels ist das NATURAL Radler. Das fruchtige Biermischgetränk wird mit feinstem Bier und dem Saft sonnenverwöhnter Bio-Zitronen hergestellt. Im Gegensatz zu den meisten Radlern wird dieses hier nicht mit Konzentrat, sondern mit Direktsaft aus den goldenen Früchten gebraut. Wie alle anderen Zutaten stammen auch die Zitronen aus dem biodynamischen Anbau von Demeter. In einem schonenden Prozess werden sie zu köstlicher Limonade verarbeitet, die dann mit dem Bier verheiratet wird. Auf künstliche Zusätze, Süßstoffe und Aromen verzichten die Brauer gänzlich.
Brauwasser, DEMETER-Gerstenmalz,DEMETER-Hopfen,
Naturtrübe Zitronenlimonade(50%) (Wasser, Demeter-Zitronendirektsaft 10%, Demeter Rohrohrzucker 7,5%)
Zutaten aus biologisch-dynamischen Anbau